葡萄牙政府最近推出了一项便于向非欧盟成员国公民发放五年期临时居留许可的法 律(2012年10月)。此法适用于有潜力在葡萄牙进行居留投资的居民。

该法基本条款为,申请人在葡投资满足下列条件之一,即可自动获得临时居留权:
       1、在葡萄牙购买等于或高于价值50万欧元的房产,应缴税费除外。
       2、转入葡萄牙等于或高于100万欧元的资金。
       3、在葡开设公司并创造至少10个就业岗位。

总体要求:上述投资应至少维持5年。

官方文档